Новости

Белгородскому областному фонду поддержки ИЖС - 25 лет

26 декабря, среда
По данным департамента строительства и транспорта области, за прошедшие годы фондом выдано более 9,9 млрд рублей займов под строительство индивидуального жилья. В партнерстве с Белгородской ипотечной корпорацией за четверть века введено в эксплуатацию свыше 16 млн квадратных метров жилья. Более 55 тысяч семей смогли улучшить жилищные условия. Преимущественно участники программы - это жители сельской местности, работники бюджетной сферы, многодетные семьи. В 2012 году регион по показателям ввода индивидуального жилья впервые перешагнул отметку 1 млн квадратных метров в год. Сегодня 85% вводимого жилья в Белгородской области – индивидуальное.
 
Губернатор области Евгений Савченко отметил: «Создание фонда поддержки ИЖС - это такой пример удачного управленческого решения, в котором идея совпала с запросами и интересами людей. Оно принималось в очень непростые годы, но спустя 25 лет уже очевидно, что это дело пошло на пользу десяткам тысяч людей. Хочу поблагодарить всех, кто стоял у истоков становления фонда и тех, кто работает сегодня. Сейчас мы думаем над дополнительными мерами, чтобы в сельской местности еще больше всколыхнуть интерес к индивидуальному жилищному строительству».
 
Сегодня под индивидуальную застройку доступны 70 тысяч участков, а это около 20 тысяч гектаров земли. Программа ИЖС расширяет географию. Теперь поучаствовать в ней могут жители других регионов России. В настоящее время создается интерактивный портал, где обозначены все свободные участки. Здесь же можно посмотреть наличие коммуникаций или сроки их строительства, заполнить заявку на бронирование.

Кроме того