Новости

Рабочая  поездка в Ракитянский район

06 декабря, четверг
Глава региона инспектирует, как в муниципалитетах реализован проект «Управление здоровьем» под ключ.
 
Евгений Савченко ознакомился с работой недавно открытого территориального центра семейной медицины Ракитянской ЦРБ. Здесь есть большой диагностический блок, оборудованный современной медицинской техникой, где ведут прием узкие специалисты, а также расположены кабинеты функциональной диагностики, УЗИ и ЭКГ. Работает физиотерапевтическое отделение, где представлены УВЧ-, электро-, тепло- , светолечение, есть стоматология. Непосредственно центр семейной медицины разделен на детское и взрослое отделения.
 
Кроме того, на территории поселка Ракитное работает еще один центр семейной медицины.
 
В ходе совещания были подведены итоги реализации проекта «Управление здоровьем» на всей территории Ракитянского района. Данный муниципалитет выполнил работу на «отлично», отметила заместитель Губернатора области - начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева.
 
Евгений Савченко подчеркнул: «Главное, что мы создали новую систему взаимоотношений подразделений здравоохранения и населения. Это новые «правила игры» для врачей и людей. Сегодня все мы убедились в том, что избран правильный путь. Нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо двигаться дальше».
 
В ближайших планах -  аналогичные рабочие поездки Губернатора области в другие районы Белгородчины.
 
Для справки:
 
Реализация нового социально значимого проекта «Управление здоровьем» была начата в области в 2016 году. Он призван изменить существующую систему регионального здравоохранения, усилив профилактику и модернизировав работу первичного звена. Приоритетная цель проекта - снижение показателей смертности и увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения.
 
За 2016-2017 годы построено и отремонтировано 433 объекта, в том числе 121 офис семейного врача и 312 ФАПов. В текущем году введены в эксплуатацию центр семейной медицины в с. Бехтеевка Корочанского района, клинико-диагностический центр в п. Маслова Пристань Шебекинского района, установлены 9 модульных зданий для размещения фельдшерско-акушерских пунктов в разных территориях области.

Кроме того