Новости

Евгений Савченко: «Считаю замечательной инициативу по присвоению аэропортам страны имён выдающихся земляков»

18 октября, четверг
Продолжается реализация проекта «Великие имена России»
 
Напомним, проект проходит в формате общенационального конкурса. На первом этапе, до 21 октября, формируются предложения регионов: общественные палаты субъектов РФ на своих площадках проводят публичные обсуждения с участием представителей власти и общественных объединений. По их результатам в каждом регионе формируется список имен-претендентов для названия местного аэропорта. Список включает от трех до десяти вариантов-претендентов по каждому аэропорту России.
 
Второй этап, с 22 по 28 октября, - будет формироваться лонг-лист. Жители городов - участников конкурса смогут добавлять свои варианты имен к предложениям регионов первого этапа. Любой житель региона сможет принять в этом участие, но в лонг-лист включаются варианты, предложенные более чем  500 участниками.
 
Третий этап, с 29 октября по 7 ноября, - формирование шорт-листов. В ходе социологических опросов будут определяться тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.
 
Четвертый этап конкурса предусматривает финальное голосование, которое пройдет с 8 по 30 ноября, где любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя - по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя».
 
«Считаю замечательной инициативу по присвоению международным аэропортам страны имён выдающихся земляков, внесших значительный вклад в развитие нашего Отечества и оказавших большое влияние на науку, культуру и искусство всей мировой цивилизации. Это очень достойная дань памяти и уважения от современников нашим великим предкам, силой своего гения, любовью к Родине прославивших Россию в веках. Горжусь, что в их числе уроженцы белгородской земли - уникальный учёный, инженер, изобретатель Владимир Григорьевич Шухов, выдающийся полководец, Герой Советского Союза Николай Фёдорович Ватутин. Для каждой воздушной гавани носить их имя – большая честь!», - отметил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Кроме того