Новости

Вручение фасадной таблички "Дом образцового содержания"

28 июня, четверг

Сегодня с рабочим визитом в Белгородской области находятся председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Вместе с Губернатором Евгением Савченко они наградили знаком отличия "Знак качества ЖКХ" Василия Нарыкова, старшего по многоквартирному дому №1 по улице Лунная в поселке Дубовое Белгородского района, и вручили ему фасадную табличку "Дом образцового содержания", а также комплект книг для создания обменного книжного фонда в доме. Это третий Дом образцового содержания в нашем регионе. Всего в России таких - около 100.

"Белгородская область сегодня одна из лучших в стране с точки зрения переселения граждан из аварийного жилья, благоустройства домов, повышения энергоэффективности и модернизации зданий. В этом, конечно, заслуга и Губернатора, и муниципальных властей, и жителей", - отметил Сергей Степашин.

"Что такое образцовый дом? Это дом безопасный, энергоэффективный, уютный и комфортный. Критериям ваш дом отвечает. Большая заслуга в этом принадлежит вам - жителям. Мы всегда готовы помогать в любых начинаниях, поддерживать инициативы", - сказал Евгений Савченко.

Добавим, что 29 марта 2018 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Российским книжным союзом. В рамках данного соглашения всем многоквартирным домам, которым присвоен статус "Дом образцового содержания", принято решение предоставить комплект книг для создания обменного книжного фонда. Этот набор книг включает справочные, детские, научно-популярные и художественные издания.

Кроме того