Новости

Евгений Савченко: «Солидарное общество,  в понимании белгородцев,   это сплоченное общество, объединенное общими позитивными целями, активной созидательной деятельностью на благо региона и Отечества»

07 ноября, четверг

Накануне в Ярославле Губернатор Белгородской области выступил на заседании Совета при  полномочном представителе Президента в ЦФО. Напомним, тема вчерашнего заседания «Социальное самочувствие как фактор устойчивого развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах ЦФО».

Выступление главы региона касалось реализации концепции регионального солидарного общества. Губернатор области поделился опытом работы в данном направлении. Евгений Савченко отметил, что Белгородская область в настоящее время занимает третье место в рейтинге самочувствия регионов России. Этого удалось достичь благодаря той работе, которая проводится на Белгородчине по улучшению качества жизни и формированию солидарного общества.

«Солидарное общество  в понимании белгородцев – это сплоченное общество, объединенное общими позитивными целями, активной созидательной деятельностью на благо региона и Отечества. Оно основывается  на таких ключевых понятиях, как единство, духовность, нравственность, патриотизм, доверие, деятельное сочувствие, ответственность. Солидарное общество является полным противопоставлением и достойной  альтернативой обществу потребления. В нем человек не потребитель, не сторонний созерцатель и не объект, он  созидатель, строитель, активный субъект общественной жизни», - подчеркнул Евгений Савченко.

 Губернатор в своем выступлении привел примеры конкретных практических шагов, которые были предприняты в регионе для реализации концепции солидарного общества. Одна из ключевых задач, которую необходимо было решить для создания благоприятных условий по увеличению рождаемости, укреплению института семьи касалась жилищного вопроса. Благодаря тому, что региональным приоритетом было и остается индивидуальное жилищное строительства,  за последние 10 лет введено более 6 млн. кв. м индивидуального жилья, возведено почти 50 тысяч усадебных домов. Внимание, которое область оказывает многодетным семьям, позволило достичь следующего результата – в прошлом году рост численности многодетных семей составил более 8%.

Губернатор также подчеркнул, что огромную роль в формировании солидарного общества играет устойчивый рост социальной ответственности регионального бизнес-сообщества. Благодаря этому стали возможны различные серьезные социальные проекты.

Кроме того, Евгений Савченко поделился на заседании Совета опытом региона по реализации проекта «Народная экспертиза», когда  любой житель области может представить для народного обсуждения свои идеи в различных сферах социально-экономической жизни. На основе предложений белгородцев открыто 58 проектов, 6 из которых уже реализованы. 

 

Кроме того