Выступление Евгения Савченко на торжественном мероприятии, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Новости

Выступление Евгения Савченко на торжественном мероприятии, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

09 мая, среда

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые товарищи - военнослужащие, курсанты и суворовцы, жители и гости Белгородской области! Сердечно поздравляю вас с Днём Великой Победы!

Сегодня мы встречаем 73-ю победную весну - праздник национальной доблести и славы. И как в мае 1945 года салютуем торжеству справедливости и силе духа нашего народа, воздаём дань глубокой благодарности советскому солдату, чествуем наших дорогих ветеранов, тружеников тыла - поколение великих людей, освободившее мир от фашизма.

Победа досталась нам высокой ценой. Под гнётом фашистской армады лежала вся Европа, и только здесь, на нашей земле, она получила решительный отпор. Весь народ - от мала до велика - встал на защиту Родины, явив всему миру небывалые единение и самопожертвование. Ценой собственной жизни сквозь пламя сражений и горечь утрат бросались на вражескую амбразуру под Сталинградом, умирали от голода в блокадном Ленинграде, падали без сил у рабочего станка и в поле, но каждый день по крупице ковали Победу! 

Именно эти качества, проявленные нашими отцами, дедами и прадедами в годы Великой Отечественной войны, на многие десятилетия предопределили национальное самосознание и национальный характер во всех последующих поколениях россиян - несмотря ни на какие препятствия бороться до конца и побеждать!

Героический рубеж освободительной борьбы нашего народа с гитлеровскими захватчиками связан с Белгородчиной, опалённой заревом легендарного танкового сражения. Мы никогда не забудем подвиг разрушенного, но не покорённого Белгорода. В наших сердцах всегда будут жить имена двухсот тысяч белгородцев, павших на полях Великой Отечественной войны, а также герои Прохоровского сражения.

Дань уважения старшему поколению отдают юные защитники Отечества, и сегодня в парадном строю перед белгородскими ветеранами - суворовцы.

Уважаемые товарищи, величие подвига фронтовиков не отнять. Россию с её героической историей, духовными традициями не одолеть никому и никогда.

В эти священные майские дни волна искренней благодарности к участникам Великой Отечественной войны охватывает все континенты земного шара и продолжается молодым поколением россиян под знамёнами «Бессмертного полка». Это наша дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу, равенство и независимость нашей Родины.

Дорогие ветераны, фронтовики, вдовы и труженики тыла, дети войны! Мы до земли кланяемся вашему беспримерному, полному любви и жертвенности подвигу во имя Отчизны. Мы благодарим вас за саму возможность жить под мирным небом в сильном и независимом государстве - нашей великой России. Мы клятвенно обещаем свято чтить историю и бережно хранить каждую крупицу правды для потомков.

Уважаемые участники парада, поздравляю вас с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Слава героям Великой Отечественной войны!

Слава народу-победителю!

УРА!

Кроме того