Новости

Евгений Савченко принял участие в заседании Митрополичьей литературной гостиной

06 ноября, четверг

Накануне вечером в здании Белгородской митрополии состоялось второе заседание Митрополичьей литературной гостиной. В мероприятии приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, представители органов исполнительной власти региона, священнослужители, писатели, художники и музыканты. Встречу, которая прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая, посвятили Дню народного единства.

Выступая на мероприятии, глава региона поблагодарил Владыку Иоанна за организацию на Белгородчине литературной гостиной: «Для проведения гостиной избрана хорошая площадка, где есть аура общения... Вы должны зажигать здесь новые таланты, поддерживать их. Устраивайте также различные дискуссии».

Далее Евгений Савченко говорил об общественно-политической обстановке, которая складывается сегодня в стране. В частности, он отметил значительную роль в современных реалиях российской интеллигенции.

«В это время надо слушать голос интеллигенции. Она - настоящая оппозиция власти. Интеллигенция анализирует общество, в котором мы живем, сегодняшний день, знает историю, умеет заглядывать в завтрашний и послезавтрашний день, находить ответы, в том числе и для власти. Как никогда сегодня нужно слушать и слышать голос интеллигенции», - подчеркнул Губернатор.

Затем слово передали присутствующим на встрече писателям и поэтам, которые представили свои литературные произведения.

Кроме того, гости Митрополичьей гостиной осмотрели выставку картин Дины Безбородых, открытую в митрополии, и посетили презентацию книжной выставки, которую организовала Белгородская государственная универсальная научная библиотека в рамках празднования Дня народного единства.

Кроме того